学院开展安全教育第一课“消防进军训”活动
  • 发布人:宣化科技职业学院
  • 时间:2021-10-10
  • 点击:3
  • 来源:

近日,为进一步传播普及消防安全知识,提高广大师生的消防安全意识,安全工作处为大一新生及辅导员开展了"上好一节消防课,消防进军训"活动。安全处全体成员列席参加了本次活动,活动由消防科闫强主持。



本次活动特邀张家口安泰消防设施维护保养有限公司消防工程师马杰为新生们进行了消防安全知识培训。马杰工程师通过图文并茂的课件,形象生动地讲述了消防安全常识,并结合校园火灾案例详细讲解了日常生活中及在学校宿舍内应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生及其注意事项等知识,给学生敲响了消防安全的警钟。


为让学生更充分体验火场逃生自救技能,安全工作处还组织学生进行了消防逃生演练。

通过演练,学生们学会了如何从火灾现场逃离到安全地带。


在灭火实践体验中,安全处宋彬老师为学生们实际演示了使用灭火器的正确方法,并指导学生们上场体会操作。



最后,李桂林处长对活动做了总结。李处长对安泰消防公司在校园消防知识培训中给予的支持表示感谢。他强调安全无小事,安全教育在校园学习生活中有着重要的意义。希望辅导员和新生代表们把参加本次培训和演练学习到的消防知识和技能传播给身边的人;教导广大师生平时要增强安全消防意识,掌握火灾应急自救技能,做到有备无患


本次活动以学习消防知识、掌握消防技能、参与消防演练为主要内容,有针对性的开展宣传培训,以点及面带动师生接触消防,体验消防,切实提高了师生的消防安全素质和应急自救能力,为构建平安和谐的校园消防安全环境打下坚实基础。


供稿:李慧琴

审核:李桂林